中共渝北区纪委 区监察局 区纠风办 重庆广电集团 联合主办 · 设为首页 · 加入收藏

石船镇三举措稳步推进城乡低保工作

发布时间:2015年12月17日 []

为进一步加强城乡低保工作,切实保障群众利益,石船镇制定了详细的工作方案,成立了专门的低保工作小组,稳步推进城乡低保工作。

一是积极宣传政策。通过村村通广播、组织召开会议、对各村低保员进行培训、张贴标语、悬挂横幅、发放宣传资料的形式,使广大村居干部和群众对城乡居民最低生活保障的内容和意义有更深刻的了解。

二是认真进行调查。在了解和熟悉政策,认真做好政策宣传的基础上,及时组织工作人员以户为单位,核查申请人的经济条件和生产生活现状,使调查工作做到清晰透明。

三是公正公开评议。在村居召开民主评议会,评议低保对象时,坚持实事求是,评议结果及时张贴公示,接受群众监督。保证程序合法,做到公平公正,让低保工作在阳光下运行。

截止目前,石船镇共有农村低保1687户,城市低保41户。

有诉求,请登录阳光重庆网,点击我有诉求 [编辑:万安婷]
(本文内容由其主管单位提供,本网不负有解释权。)

◆ 网友点评
昵称: 验证: 验证码