中共渝北区纪委 区监察局 区纠风办 重庆广电集团 联合主办 · 设为首页 · 加入收藏

渝北区卫生计生委组织参观监狱开展警示教育活动

发布时间:2017年07月21日 []

为进一步深化反腐倡廉教育,提高干部职工廉洁从政意识,增强“两学一做”学习教育的针对性和实效性,推进卫生计生系统党风廉政建设和反腐败工作,7月20日,渝北区卫生计生委党委组织机关部分党员、委属单位党政负责人及药剂科科长共计50余人,到渝都监狱参观学习。

全体人员现场观看了监狱服刑人员的活动场所,了解了服刑人员改造情况,聆听服刑人员现身说法,亲身体验了他们“成长、变化、忏悔、感悟”的心路历程。一件件令人触目惊心的腐败案件,一桩桩令人痛心疾首的腐化堕落,一个个令人惋惜痛心的忏悔哭诉,使在场干部的心灵受到了巨大的震撼,思想受到了强烈的冲击。监狱这种特殊环境下真人真事的情景式教育,对党员干部算好“政治账”、“经济账”、“名誉账”、“家庭账”、“亲情账”、“自由账”和“健康账”,筑牢思想道德防线起到了很好的警示教育作用。

活动结束后,大家一致认为,在监狱这个特殊的场所对全体党员干部进行反腐倡廉教育,以服刑人员为镜,更能让大家充分认识到违法犯罪对国家、社会、家庭的危害,深刻体会到自由的宝贵。大家纷纷表示,将通过此次警示活动,会进一步加强学习,树立正确的人生观、价值观、世界观、利益观,真正从思想灵魂深处筑牢拒腐防变的防线。(渝北区卫生计生委)

有诉求,请登录阳光重庆网,点击我有诉求 [编辑:张念]
(本文内容由其主管单位提供,本网不负有解释权。)

◆ 网友点评
昵称: 验证: 验证码