中共渝北区纪委 区监察局 区纠风办 重庆广电集团 联合主办 · 设为首页 · 加入收藏

重庆市渝北区地方税务局做好实地警示教育

发布时间:2017年07月25日 []

为做好党风廉政月相关工作,7月24日,重庆市渝北区地方税务局组织干部职工到重庆市廉政教育基地进行实地警示教育,掀起新一波廉政教育的浪潮。

在廉政教育基地讲解员的陪同下,参加人员学习了我国纪检监察工作的发展史,了解了近几年来各种贪污受贿案件的由来和涉案人受到的处罚,听取了因职务犯罪入狱的服刑人员现身说法。他曾经是一名优秀的党和学者,还是审判他人的执法者,但随着手中权力的不断增长,他放心存侥幸,以权谋私,结果最后锒铛入狱,前半生荣誉毁于一旦。他说,他很多次在逮捕令上签字,但是这最后一次的签字,他是永生难忘。

“法网恢恢、疏而不漏。”这是实地警示教育后全体人员认为印象最深刻的一句话。大家纷纷表示,道德和法律是不可逾越的人生底线,正确的世界观、人生观、价值观和廉洁自律的行为是实现人生目标的唯一途径,贪欲只会以一生的幸福和宝贵的自由作代价,我们要真正算好“三笔帐”,珍惜美好人生。

有诉求,请登录阳光重庆网,点击我有诉求 [编辑:张念]
(本文内容由其主管单位提供,本网不负有解释权。)

◆ 网友点评
昵称: 验证: 验证码