中共渝北区纪委 区监察局 区纠风办 重庆广电集团 联合主办 · 设为首页 · 加入收藏

渝北区地税局积极签订“四书”营造廉政氛围

发布时间:2017年07月25日 []

近日,渝北区地税局以签订“四书”为载体,大力发动干部职工的亲人、朋友、同事协助营造“知荣辱、讲正气、树新风、促和谐”的良好风尚,营造浓厚的廉政文化氛围。

一是签订家庭助廉承诺书。通过《家庭助廉承诺书》明确“廉内助”的十条准则,由干部职工带回家中与亲人一同签署,牢固树立家庭思廉、乐廉、护廉、助廉理念,提高家庭成员反腐倡廉意识,增强拒腐防变能力,营造良好家庭氛围和社会环境。

二是签订同事助廉承诺书。各单位以便于互相监督提醒为原则,将相近岗位或同一办公室人员编为廉政互助小组,小组成员共同签署《同事助廉承诺书》,承诺“廉洁自律,遵纪守法”、“互帮互助,防微杜渐”、“敬畏权力,公私分明”。小组成员之间相互监督,相互提醒,相互带动,当“好同事”,真正做到“为民、务实、清廉。”

三是签订朋友助廉倡议书。各干部职工邀请至少1名自己日常交往的好友,签署《朋友助廉倡议书》,树立“君子之交”、 “莫逆之交”、 “刎劲之交”的正确交友理念。通过签订《朋友助廉倡议书》,将干部职工“八小时外”的社交圈拉进党风廉政工作中来,鼓励推进朋友之间健康交往。

  四是签订个人廉政承诺书。干部职工从党风廉政、作风建设、责任意识等三个大方面十个小方面出发,作出个人党风廉政建设承诺,做到年年签订,年年警惕。

有诉求,请登录阳光重庆网,点击我有诉求 [编辑:张念]
(本文内容由其主管单位提供,本网不负有解释权。)

◆ 网友点评
昵称: 验证: 验证码