中共渝北区纪委 区监察局 区纠风办 重庆广电集团 联合主办 · 设为首页 · 加入收藏

强农惠农资金使用备案制度

发布时间:2014年04月02日 []
 

强农惠农资金使用备案制度

1、强农惠农补贴资金的发放,必须严格把握四关两到位,即基础数据采集关、补贴资金公示关、补贴资金审核关、补贴资金拨付关、补贴资金兑付落实到位、补贴资金发放督查到位。

2、各部门按照“谁主管、谁负责”的原则,认真履行监管职责,禁止截留、滞留、抵扣、挪用、贪占强农惠农的各项补贴资金。

3、强农惠农资金,在正式拨付后15个工作日内,资金发放和项目管理主管部门要将强农惠农资金项目名称、资金来源、项目安排、资金分配方案、拨款文件等情况报各级纠风、减负部门备案。

4、强农惠农资金发放和项目主管部门负有直接监管责任,应加强监管,搞好配合,杜绝漏洞,确保强农惠农资金按政策落实。

5、各级纠风、减负部门要强化监督、跟踪管理、跟踪督查。

有诉求,请登录阳光重庆网,点击我有诉求 [编辑:]
(本文内容由其主管单位提供,本网不负有解释权。)

◆ 网友点评
昵称: 验证: 验证码